web analytics

Dalam Rangka Percepatan Penanganan Covid-19, Pemdes Neglasari Bersama Warga Laksanakan Vaksinasi Tahap Ke-2

Subang – Mendukung percepatan penaganan Covid-19. untuk masyarakat sehat dan penghuni nasional maju demi terwujudnya Hard immunity/kekebalan tubuh. (1/7)

Peraturan pemerintah PRESIDEN RI, No 14. Th. 2021. Ayo ikut vaksinasi Covid-19. Untuk lindungi diri keluarga dan masyarakat, setiap orang telah di tetapkan sebagi sasaran penerima vaksin Covid-19.

Pemdes Neglasari Kecamatan Pagaden Kabupaten Subang, melaksanakan vaksinasi masal tahap ke dua, gelombang ke satu.

Bertempat di balai Desa Neglasari sebanyak 320 warga masarat di suntik vaksinasi tahap ke dua oleh petugas medis dari UPTD puskesmas pagaden di bantu oleh team gugus tugas Covid-19. Juga kader PKK Desa Neglasari.

Dalam pelaksanaan nya tetap, melaksanakan protokol kesehatan yang ketat, juga dalam pelaksanan nya dalam masa PPKM Darurat yang mana harus mematuhi aturan bersama juga untuk mengurangi mobilitas warga,maka yang sebelum nya vaksinasi tahap pertama sebanyak 600 Kuota yang sudah di vaksinasi, untuk tahap ke dua hanya di sediakan 320 Kuota.

Warga masarakat Desa neglasari yang belum di vaksinasi baik vaksin pertama maupun vaksin ke dua silahkan di anjurkan untuk datang ke UPTD puskesmas terdekat.

Hj. yayat karyati ketua kader PKK, Desa neglasari kepada awak media, Dalam program vaksin masal tersebut pihaknya mensosialisasi kepada warga. mengundang masyarakat kesetiap kampung, dan Dusun untuk ikut vaksinasi, ucapnya.

H. Ita Adul Haman S. Pd selaku Kades Neglasari Alhamdulilah kegiatan vaksinasi tahap ke dua ini berjalan dengan lancar aman dan nyaman ini semua berkat kerjasama semua pihak bahu membahu untuk menyukseskan progaram vaksin Nasional.

Tinggi nya antusias masarakat akan di vaksinasi masal begituh banyak itu di karenakan kesigapan team satgas Covid-19 yang di dukung semua perangkat desa baik RT, RW, kadus, sehingga warga yang akan di vaksin begitu banyaknya warga masarakat Desa Neglasari yang ikut di vaksinasi.

Begituh banyak karena hal itu “menunjukan kesadaran masyarakat begitu tinggi juga begituh bermanfaatnya dan penting nya di vaksin.”

Kepala desa menghimbau kepada warga masyarakat Neglasari walaupun sudah dua kali di vaksin, tetap selalu jaga kesehatan untuk diri sendiri juga untuk keluarga dan selalu jaga pola hidup sehat karena pandemik Covid-19.

Belum berakhir, kita selalu memakai masker, jaga jarak tidak berkurumun, selalu mencuci tangan dengan sabun di air yang mengalir, agar terhindar dari penyebaran Covid-19, pungkasnya. (G. Pujianto)

%d bloggers like this: