web analytics

Desa Mekar Jaya Turut Serta Dalam Lomba Desa Se-Kabupaten Lampung Timur

Lampung timur – Lomba desa dan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Tahun 2021 di desa Mekar jaya Kec.Bandar sribawono di laksanakan pada hari Jumat (9/4).

Hadir dalam acara tsb Bupati Lampung timur yang diwakili oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Yudi Irawan, ibu wakil Bupati Lampung timur Huzaimah Azwar Hadi yang merupakan wakil ketua Tim Peggerak PKK kabupaten Lampung timur, Tim penilai, dan porkopimcam kecamatan Bandar Sribawono, serta Kepala Desa Mekar jaya Edy Suyitno beserta seluruh perangkat desa mekar jaya.

Dalam sambutan nya Bupati Lampung timur yang di wakili Kadis PMD lampung Timur Yudi Irawan menjelaskan bahwa lomba desa dan pelaksanaan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) adalah program nasional yang dilaksanakan berdasarkan peraturan Mentri Dalam Negri (MENDAGRI) Republik Indonesia no.81 tahun 2015 tentang Evaluasi perkembangan desa dan kelurahan serta peraturan MENDAGRI no.42 tahun 2005 tentang penyelenggaraan BBGRM.

Salah satu tujuan nya adalah untuk mendorong dan memberi motivasi kepada pemerintah desa agar dapat mengikuti lomba dan bersaing dalam peningkatan kualitas penyelenggara pemerintah, pelaksanaan pembangunan,serta pelayanan kepada masyarakat.ujar kadis PMD.

Sementara itu Kepala desa Mekar jaya Edy Suyitno menjelaskan sekelumit tentang sejarah desa Mekar jaya “Desa Mekar jaya adalah desa pemekaran dari desa Sadar Sriwijaya kec. Bandar Sribawono pada tahun 2007.desa mekar jaya menjadi desa difinitip dengan luas wilayah 514 Ha.

Dengan batas batas wilayah sbb: bagian UTARA berbatasan dengan desa Way Jepara, sebelah TIMUR berbatasan dengan desa Sriwangi kec.way Jepara, dan desa Teluk dalem kec Mataram baru, Bagian SELATAN bebatasan dengan desa Sadar Sriwijaya,dan bagian BARAT berbatasan denga n hutan register 38″.ungkap nya.

Dalam kesempatan yang sama wakil ketua Tim penggerak PKK kabupaten Lampung timur ibu Huzaimah Awar Hadi mengajak seluruh anggota PKK baik di tingkat kecamatan atau pun di tingkat desa,untuk dapat bergerak aktip.

“Saya dan ketua Tim penggerak PKK kabupaten Lampung timur ibu Yus Bariyah Raharjo suatu saat nanti akan turun ke desa desa yang ada di Lampung timur ini agar supaya ibu ibu PKK dapat aktip kembali melakukan kegiatan kegiatan yang bermanfaat untuk keluarga.” Pungkas nya. (Dinata)

%d bloggers like this: