web analytics

Hari Ini Raperda Perubahan APBD Tahun 2021 Disahkan DPRD Waykanan

Way Kanan – DPRD Way Kanan mengesahkan Raperda Perubahan APBD menjadi Perda Perubahan APBD tahun 2021, dalam rapat Paripurna, Kamis (30/9), bertempat di ruang rapat Paripurna DPRD setempat.

Selain di hadiri oleh Ketua dan para wakil ketua serta anggota DPRD, Paripurna juga dihadiri oleh Dandim 0427, Kapolres, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri Blambangan Umpu, Sekda, Para Asisten, Sekretaris Dewan, Kepala BPKAD dan Kepala Bappeda, Kepala Bagian Hukum dan Kepala Bagian Organisasi Setdakab Way Kanan.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Way Kanan Ali Rahman mengatakan, kepada seluruh Kepala SKPD yang bertindak sebagai pengelola penerimaan daerah agar dapat mengupayakan intensifikasi dan ekstensifikasi seluruh sumber-sumber pendapatan, sehingga dapat mencapai target yang telah ditentukan.

“Khususnya dalam pengeluaran anggaran belanja, kiranya selalu berpedoman kepada prinsip efektif, efisien dan ekonomis serta ketentuan dan peraturan yang berlaku,” kata Aku Rahman.

Perlu diketahui bahwa, lanjut Ali Rahman, anggaran yang disiapkan dalam perubahan APBD adalah anggaran maksimal, oleh karenanya dalam pelaksanaan belanja hendaknya mengedepankan kedisiplinan kita semua terhadap pelaksanaan pengelolaan keuangan daerah.

Dengan ditandatanganinya Nota Persetujuan Pengesahan Raperda Perubahan APBD Tahun Anggaran 2021, sesuai dengan kesepakatan dan kerjasama yang dijalin ini akan memberikan dampak yang cukup besar bagi perkembangan pembangunan di Kabupaten Way Kanan.

Tahapan selanjutnya setelah ditandatangani Nota Persetujuan Pengesahan Perubahan APBD Tahun 2021 ini, kemudian akan dilakukan evaluasi oleh Pemerintah Provinsi, hal ini dimaksudkan untuk menyelaraskan dan mensinergikan antara pembangunan yang dianggarkan dalam APBD Way Kanan dengan kebijakan Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Pusat.

Dalam kesempatan itu Ali Rahman juga mengucapkan mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada segenap Anggota Dewan yang telah bekerja maksimal dengan mengorbankan waktu, tenaga dan pikiran guna penyelesaian pembahasan rancangan peraturan daerah tentang perubahan APBD Kabupaten Way Kanan Tahun Anggaran 2021, demi perkembangan pembangunan di Way Kanan. (Sp).