web analytics

Kepala Desa Wonokarto Alokasikan BLT Dari Dana Desa (DD) Thn 2020

Lampung Timur – Kepala Desa Wonokarto Kecamatan Sekampung Kabupaten Lampung Timur alokasikan bantuan langsung tunai (BLT) yang bersumber dari dana desa (DD) tahun 2020.  Penyerahan BLT DD pada keluarga penerima mampa’at (KPM) 175 (sebanyak seratus tujuh puluh lima) Kepala Keluarga (KK) dilaksanakan di Kantor Desa Wono Karto pada hari ini selasa tgl 19 mei 2020. Kegiatan ini di hadiri oleh seluruh perangkat desa setempat serta d kawal langsung oleh BABIN KAMTIBMAS dan juga warga penerima BLT.

Pada kesempatan itu Jarwanto Kepala Desa (Kades) Wonokarto berharap agar setiap KPM dapat mempaat kan bantuan itu sebaik mungkin. Jarwanto juga mengingat kan masarakat agar selalu mengikuti protokol kesehatan yakni tetap menjaga jarak dan selalu memcuci tangan pakai sabun atau sanitizer, serta tidak lupa mengenakan masker jika keluar dari rumah.

Di tambah kan nya sasaran prioritas penerima BLT mereka yang kurang mampu dan terdampak Virus Covid-19 (corona). Namun bagi warga yang sudah mendapatkan bantuan dari kemensos seperti BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) dan PKH (Program Keluarga Harapan) tidak di perbolehkan menerima BLT DD tersebut, agar tidak tumpang tindih dalam melaksanakan program ini.

Lebih lanjut jarwanto memaparkan masing masing KPM menerima RP 600 ribu rupiah selama 3 bulan halitu di lakukan sebagai mana instruksi dari pemerintah pusat tukas nya. (Dinata)

%d bloggers like this: