web analytics

Ketua Umum LMPPSDMI : Diminta Dishub dan Camat Segera Bertindak Tegas

Bekasi – Terkait maraknya perkir liar motor dan truk pengangkut tanah merah di Underpass Jalan Raya Bosih Cibitung, Ketua Umum Lembaga Monitoring Pembangunan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Indonesia (LMPPSDMI).

J.Leonard Butar-butar angkat bicara dan sangat menyesalkan kinerja Dinas Perhubungan dan Lurah serta Camat yang diduga berpangku tangan, dengan banyak nya Truk pengangkut tanah merah yang parkir di Underpass Cibitung, karena tanah merah berceceran di Jalan Raya Bosih,” kata J. Leonard.

Menurut J.Leonard Butar-butar selaku Ketua Umum Lembaga Monitoring Pembangunan dan Pengembangan Manusia Indonesia, bahwa banyak nya Truk mengangkut tanah merah di galian Underpass Cibitung, yang mengakibatkan dapat membahayakan pemakai Jalan khusus nya roda dua, karena licin adanya tanah yang berserakan di Jalan Raya tersebut, bahakan membuat kemacetan Jalan dengan adanya antrian truk pengangkut tanah, maka dihimbau Camat Cibitung dapat segera bekerja sama dengan Dinas Perhubungan untuk menindak tegas kepada truk-truk yang parkir di pinggir Jalan Raya Bosih, begitu juga lahan parkir motor liar lahan milik Pemda Bekasi yang di manfaatkan oleh perorangan agar di tindak tegas, kerena menganggu pengguna jalan kaki dan kemacetan lalu lintas,” ungkap J.Leonard.

Masih kata Ketua Umum Lembaga Monitoring Pembangunan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Indonesia (LMPPSDMI) J.Leonard Butar-butar, selain Truk tanah banyak yang parkir di sepanjang Jalan Raya dan juga parkiran motor liar yang menggunakan bahu Jalan Raya Bosih, maka Saya menghimbau kepada Camat Cibitung dan Dinas terkait dapat kiranya menertipkan Jalan Raya Bosih dari kemacatan,” papar J.Leonard.

Ketua Umum Lembaga Monitoring Pembangunan dan Pengembangan Sumberdaya Manusia Indonesia (LMPPSDMI) J. Leonard butar-butar menegaskan, dengan adanya Truk yang mengakut tanah merah dan parkir liar motor di sepanjang Jalan Raya Bosih Cibitung yang memakai bahu Jalan Raya sampai saat ini Dinas Perhubungan dan Camat serta Lurah diduga melakukan pembiaran dan diam seribu bahasa serta berpangku tangan, ironisinya lahan parkir motor di Jalan Raya Bosih yang berdekatan dengan Pos Polisi Pasar Cibitung diduga sepetinya oknum Kepolisan tidak ada penidakan lahan pakir motor tersebut dan Angkutan K-36 sering parkir sembarangan di pertigaan Jalan Raya Bosih yang membuat kemacetan keluar masuk nya Kendaran,” tegas J.Leonard. (Jul)

%d bloggers like this: