web analytics

Sebanyak 483 KPM Di Desa Cikadu Menerima BST Kemensos Bulan Mei-Juni 2021

Subang – Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos kepada yang berhak menerimanya berjalan aman dan lancar dan penyaluran berlangsung pada Sabtu (24/07) yang bertempat Aula Desa Cikadu Kecamatan Cijambe Kabupaten Subang.

BST Kemensos tersebut disalurkan kepada 483 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan setiap KPM menerima sebesar Rp. 600 ribu untuk bulan Mei dan Juni 2021.

Anen warga kampung cijoget Rt. 26/01 kepada Wartawan SNP mengatakan, “Saya menerima bantuan ini sebesar Rp. 600.000 ini rumah saya, dan bantuannya langsung diberikan oleh bapak Kepala Desa dan juga ada bapak Babinsa dan Babinkamtibmas” ungkap Anen.

Sementara Kepala Desa Cikadu, Deni Ganda Permana, S.AN. saat ditemui Wartawan seusai acara tersebut mengatakan,  Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos ini dibagikan kepada 483 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dan uang yang diterima bagi KPM sebesar Rp. 600.000 untuk bulan Mei dan Juni 2021.

“Untuk pembagian BST Kemensos kami membagi dua yaitu ada pembagian di Aula Desa Cikadu dan yang satunya pembagiannya dengan cara dor to dor bersama dengan Babinsa dan Babinkamtibmas”, tegas Deni.

Pembagian BST Kemensos tersebut di bagi dua tiada lain untuk menghindari kerumunan, karena kami selalu menghimbau kepada warga agar selalu mematuhi protokol kesehatan (Prokes) dan juga bagi warga masyarakat Desa Cikadu yang belum di vaksin diwajibkan di vaksin, sementara kami akan melaksanakan vaksinasi pada hari rabu tanggal (28/07), ungkap Deni Ganda Permana, S.AN. (Sun/Mul)

%d bloggers like this: