web analytics

Brimob Polda Lampung Menemukan Granat dan Amunisi Kaliber 5,56 mm di Gubug Warga

Way Kanan – Ditemukan bahan peledak dan di musnahkan, Jenis Granat Nanas dan Amunisi Kaliber 5,56 mm, di Kampung Tanjung Kurung, Kecamatan Kasui, Kabuapten Way Kanan pada Hari Senin 31 Januari 2022, Sekira Pkl. 15.00 Wib, di Bawah Gubuk Talang Pak Pera.

Kronologis Penemuan Granat Nanas dan Amunisi Kaliber Pada hari Senin tanggal 31 Januari 2022, Sekira Pkl. 14.30 Wib, Sdr. ZULFAKAR dihubungi Sdr. EVA NOPRIANI melalui Telf, Kalau di bawah gubuknya ada benda berbahaya dengan mengatakan “DIBAWAH GUBUK MILIK SUAMINYA, DI TALANG PAK PERA ADA BENDA BERBAHAYA, GALI SAJA DI BAWAH GUBUK DEKAT TIANG GUBUK ITULAH” Kemudian Sdr. ZULFAKAR menghubungi Bhabinkamtibmas BRIPKA BENNY CAESAR, S.H. melalui Telf, setelah itu Sdr. ZULFAKAR beserta Bhabinkamtibmas menuju gubuk Sdr. SUPRATMAN, sesampainya di gubuk tersebut, gubuk dalam keadaan kosong, lalu Sdr. ZULFAKAR dan Bhabinkamtibmas berusaha mencari dengan cara menggali sesuai petunjuk Sdr. EVA NOPRIANI dan ditemukan tas kecil berisi 1 (satu) Granat dan 4 (empat) butir peluru Kaliber 5,55 mm.

Sebagai Catatan, Bahwa Penemuan, 1 (Satu) Buah Granat Nanas Standar Militer, 4 (Empat) Butir Peluru Kaliber 5,56 mm, telah dimusnahkan tim 4 Pers Jibom Gegana Polda Lampung tiba di Mapolsek Kasui Pkl. 05.30 Wib dengan situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Kemudian, Serpihan Granat dan Selongsong peluru diserah terimakan ke unit reskrim Polsek Kasui oleh 4 Pers Jibom Gegana Brimob Polda Lampung yakni, (Sp)