web analytics

Kecamatan Sukamakmur Ikut Memeriahkan Hari Kemerdekaan RI Ke-78 di Lapangan Pasir Ipis Desa Cibadak

Bogor – Historisnya, pada tanggal 17 Agustus 1945, pukul 10.00 WIB, di Jalan Pengangsaan Timur Nomor 56, Bung Karno membacakan teks proklamasi. Ini menjadi tanda Kemerdekaan untuk Bangsa Indonesia.

Setelah peristiwa pembacaan teks proklamasi tersebut, pada tanggal 17 Agustus resmi ditetapkan menjadi Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Sejalan dengan itu, Kecamatan Sukamakmur ikut menyambut hari Kemerdekaan Republik Indonesia dengan mengadakan upacara kenaikan bendera merah putih, di Lapangan Pasir Ipis RT 03/03 Desa Cibadak sangat istimewa juga karna masyarakat umum juga sangat antusias ikut serta ,acra juga di lanjutkan dengan pembagian hadiah berbagai lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 78.

“Dan Sebetulnya kegiatan ini sudah menjadi agenda tahunan, untuk menghormati jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan ini. Dan tidak terasa sudah 78 tahun kita merdeka ini”, Kata Camat Sukamakmur.

Lebih Lanjut Camat Bakri Hasan S.AP., S.IP., M.A Dalam kegiatan ini semua unsur se-wilayah Kecamatan Sukamakmur ikut terlibat. Kepala Desa, Kepala UPT, masyarakat, para tokoh, dan organisasi masyarakat dan masyarakat begitu antusias juga.

“Kita berharap kecamatan Sukamakmur menjadi lebih baik Bahwa kita lihat bersama prestasi yang sudah diraih dari tingkat kabupaten maupun tingkat provinsi. Mudah-mudahan kedepan untuk infrastruktur, pendidikan dan ekonomi lebih baik lagi.” ucapnya. (Indri)