web analytics

Aksi Demo EKS, Napi Ke BBWS Serang Tuntut Kepala Balai Copot dari Jabatannya

Pandeglang SNP – Perkumpulan Eks Napi Gelar Aksi Demo menuntut Ketut Jayadi Kepala BBWS Balai Serang karena mosi tidak percaya dan meminta kepada Kementrian Pekerjaan Umum agar di Oecat dari Jabatannya.

Tubagus Delly Suhendar Ketua Umum Perkumpulan Eks Narapidana menjelaskan kami Perkumpulan Eks Narapidana Peduli Pembangunan Indonesia, mendesak Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat Indonesia Ir.Dody Hanggodo M.P.E. mencopot Ketut Jayadi BBWS C3 Banten.

Dan kami Berdasarkan data Kepala aggaran sumber Rup Penyedia SNVT Pelaksanaan Jaringan Pemanfaatan Air Cidanau Ciujung Cidurian sebagai berikut TA 2023

1. https://sirup.lkpp.go.id/sirup/home/penyediaSatker?idSatker=180033

2. Rehabilitasi Jaringan Irigasi Cibaliung Kanan D.I Cibaliung, Kab. Pandeglang 30 Km; 2050 Hektar; F; K; Myc nilai Rp. 136.847.690.000,-

3. REHABILITASI D.I CIBALIUNG, KAB. PANDEGLANG 1 KM; 1655 HEKTAR; F; K; MYC nilai Rp. 241.085.893.877,-

Dan itu tidak ada buktinya sedangkan Anggaran terus mengalir setiap Tahun ini sudak Korupsi Besar besara. Selasa (17/12). Tuturnya

Darwin Sekretaris Umum Perkumpulan Eks Narapidana juga dalam Orasinya mempertanyakan anggaran perencanaan pada 2 paket tersebut, karena setiap anggaran tersebut masuk ke SIRUP LKPP yang artinya sudah ada DED yang dibuat menggunakan anggaran uang rakyat. Apabila anggaran tersebut tidak terserap diduga kuat Ketut Jayadi Kepala BBWS C3 mempunyai rencana jahat dan bila terserap dimanakah hasil bangunan anggaran Rp. 136.847.690.000,- dan Rp. 241.085.893.877,- tersebut. Jelasnya.

Di tempat yang sama Wakil Ketua Eks Napi Tubagus Azhy Adhaoktayana menyampaikan bahwa Anggaran Tahun 2023 Rp. 377.933.583.877,00 tumpang tindih dengan anggaran APBN Tahun 2024 Senilai 811,05 Juta Won da  RP. 224,4 Miliar, atau total Sekitar RP. 233,5 Miliar. Yang diperuntukan Rehabilitasi diantaranya :

1. SALURAN PRIMER KANAN SEPANJANG 24.326 METER (M)

2. KIRI CIBALIUNG YANG MEMILIKI PANJANG 7.313,6 M.

3. SALURAN SEKUNDER UMBULAN SEPANJANG 6.236 M

4. LEUWI GEDE 1.650 M, SUMUR BATU 1.765 M,

5. WUNUBERA SEPANJANG 3.895 M.

6. SALURAN PEMBUANG CIJAMBU DENGAN PANJANG 5.201,7 M.

Kami Perkumpulan Eks Narapidana Menganggap Ketut Jayadi sebagai Kepala BBWS C3 tidak layak dipertahankan sebagai kepala BBWS C3, dengan tegas Raden Ujang Hermansyah Ketua Harian Eks Napi meneriakan orasinya “COPOT KETUT JAYADI SEBAGAI KEPALA BBBWS C3” Ketut Jayadi diduga telah melanggar hukum dan etika dalam penyelenggaraan pelayanan publik. Penyimpangan prosedur, Penyalahgunaan wewenang, Kelalaian atau pengabaian kewajiban hukum, Tindakan diskriminatif, Permintaan imbalan, Penundaan berlarut, Tidak transparan, Tidak profesional, Ketidakjelasan informasi dan Tindakan kesewenang – wenangan.

Kami tidak akan berhenti melakukan Aksi Unjuk Rasa sampai dengan Tuntutan dipenuhi yaitu copot Ketut jayadi sebagai Kepala BBWS C3 dan Meminta pernyataan BBWS C3 yang menyatakan selesai pelaksanaan Proyek 233,5 miliar air akan mengalir dari hulu sampai dengan hilir pada musim kemarau di irigasi cibaliuang pungkas Tubagus Delly Suhendar Ketua Umum. pungkasnya. (Uju)