Pandeglang SNP – Tenaga Pendidik Kecamatan Bojong Kabupaten Pandeglang ada beberapa Kepala Sekolah yang sudah Purna Bakhti Tahun 2024, Sehingga inisiatip Semua Kepala Sekolah untuk menghormati Rekan Kerja yang habis pengabdianya di Pendidikan memberikan Cendra Mata Kepada yang sudah Purna, dan berlangsung di Gunung Mas Bogor.
Hasan Basri selaku Ketua K3S (Kordinator Kerja Kepala Sekolah) Kecamatan Bojong menjelaskan, bahwa Kegiatan ini kita adakan untuk menghormati Rekan kerja sebagai Kepala Sekolah yang sudah Purna bakti tahun pensiun 2024 diantaranya 4 orang yaitu Hj. N. Siti Saodah, Eneng Suharni, Moh. Ajizi dan Ade Suhaedi.
kami memberikan Cendra mata kepada Masing masing Kepala Sekolah yang Purna Bakhti alakadar dari Rekan Kerja yang aktip, dan itu semua kami berikan di luar Kabupaten pandeglang yaitu di Gunung Mas Bogor dengan tujuan sekaligus memberikan pencerahan suasana yang Pensiun.
Agenda kegiatan ini sudah lama dicanangkan dalam program kerja Kepala Sekolah dan Alhamdulillah disaat Kegiatan KBM Semester 1 tahun pelajaran 2024/2025 sudah selesai baru dapat terlaksana.
Kami berangkat semua Kepala Sekolah beserta Kordinator wilayah (Korwil Bojong) sedangkan Anggaran kami semua Kepala Sekolah iuran setiap bulan dari Gaji masing masing kepala sekolah dan walaupun kecil iuran tersebut dari Kepala Sekolah tetapi itu sangat bermanfaat bagi orang yang sudah purna Bakhti. Jelas Hasan Basri,S.Pd kepada SNP di kantornya SDN Cijakan 1 Kec. Bojong Rabu 18 Desember 2024.
Di lain tempat Dadi Korahadi,S.Pd selaku Kordinator wilayah Kecamatan Bojong menambahkan, Kepala Sekolah Sekecamatan Bojong mengadakan perpisahan Kepala Sekolah yang sudah habis masa Kerjanya / Purna Bakhti di Gunung Mas Bogor pada Tanggal 16 Desember 2024. Maksud dan tujuan kegiatan perpisahan Purna Bahkti di laksanakan di luar Kecamatan Bojong, yaitu untuk menghormati Rekan kerja kami agar ada kesan untuk kenangan setelah para purna bakti habis masa kerjanya dan berpisah disituasi berbeda saat menerima cendra mata dari Rekan Kepala Sekolah.
Mudah mudahan budaya pemberian cendra mata ini bisa berlanjut sterusnya dan memberikan motipasi kepada yang masih aktif untuk benar-benar menjalankan tugas dan fungsinya sebagai Kepala Sekolah. pungkasnya. (Uju)