web analytics

Dandim 0621 / Kab. Bogor Adakan Baksos di Sukawangi

Bogor Snp – Jajaran Makodim 0621 Kabupaten Bogor yang dikomandoi langsung oleh Dandim 0621 Kab Bogor Letkol Kav Gan Gan Rusgandara, S.Hub.Int lakukan kegiatan Bhakti Sosial di lokasi bekas Bencana Alam Tanah Longsor di Kp. Cigadel Desa Sukawangi Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor.
Selain laksanakan Baksos penanaman pohon dilokasi bekas bencana tahun lalu juga memberikan bantuan Sembako kepada masyarakat

Kamis 24 Maret 2022 Dandim yang didampingi bersama Kasdim 0621/Kab. Bogor Mayor Cba Ujang Rohmat serta Para Danramil dan Perwira staf.

Dalam kegiatan Kodim 0621/Kab. Bogor ini dihadiri juga oleh Anggota DPRD Kabupaten Bogor Sekretaris Komisi 1 dari fraksi partai Gerindra H. M. Ansori Setiawan, Camat Sukamakmur Bakri Hasan Kapolsek Sukamakmur diwakili Babinkamtibmas, Kades Sukawangi H. Budiyanto, Kades Wargajaya H. Ooy Tamami) Ketua Karang Taruna Kec. Sukamakmur Andika , Ketua ormas PP Kec. Sukamakmur H. Ringgi, Ketua KNPI Kec Sukamakmur Yogi dan masyarakat setempat.

Dandim 0621/ Kab. Bogor menyerahkan 50 paket sembako untuk 50 KK yang menjadi korban bencana tanah longsor yang saat ini menempati rumah Hunian Sementara (Huntara) di Kp. Cigadel.

Huntara tersebut ditempati sambil menunggu Hunian Tetap (Huntap) yang sedang dalam proses pengadaan lahan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor yang rencananya memerlukan lahan seluas 5 hektar.

Penanaman pohon dilaksanakan di lokasi longsor sebanyak 1000 pohon rencana kedepannya Kodim 0621/Kab. Bogor akan melakukan penghijauan diseluruh wilayah Kab. Bogor terutama wilayah yang rawan longsor jelas Dandim. (Ind /Omen)