web analytics

Gerak Jalan Santai Dalam Rangka Milangkala Desa Cikadu Ke 43

Subang – Dalam rangka milangkala Desa Cikadu Kecamatan Cijambe Kabupaten Subang ke 43, mengelar gerak jalan santai yang dimulai dari lapang sepak bola Cijoged sampai ke Kantor Desa, pada Minggu (3/7).

Kegiatan tersebut diinisiasi oleh TP. PKK Desa Cikadu dan selesai acara gerak jalan santai dilanjutkan acara pemberian doorprize bertempat di halaman Kantor Desa

Kades Cikadu Kecamatan Cijambe, Herman menyebut, “acara milangkala Desa Cikadu ke 43 ini adalah merupakan tasyakur bi nikmah di usia 43 ini Desa Cikadu kedepan lebih maju serta lebih sinergi lagi, terutama di dalam pelayanan terhadap warga masyarakat agar lebih ditingkatkan, dan lebih menjaga keutuhan silaturahmi di lingkungan,” ujar Kades Herman

Menurutnya, “rangkaian acara kegiatan milangkala Desa Cikadu ke 43 ini dimeriahkan berbagai kegiatan yakni, gerak jalan santai yang diinisiasi oleh TP PKK yang diketuai oleh Ibu Nenden Srihayati dan di puncak acara selesai upacara digelar pawai alegoris serta dilanjutkan berbagai perlombaan, yakni lomba tumpeng yang diikuti 11 Rw, sementara sebelum puncak acara kita gelar pengajian dilakukan di aula kantor Desa Cikadu,” Katanya.

“Berharap kedepan Desa Cikadu lebih bersinergi serta meningkatkan kinerja dan pelayanan terhadap warga agar lebih maksimal, dan tentunya kita butuh kerja sama yang baik di antara Pemdes dengan warganya berkolaborasi serta berkesinambungan bersatu untuk menciptakan pembangunan Desa Cikadu kedepan lebih maju, dan bermartabat serta gotong royong untuk mencapai sebuah tujuan kita agar Desa Cikadu kedepan lebih maju,” pungkasnya.

Iin (40 tahun) warga Kampung Cidadap Rt.17/04 mengatakan, “saya terima kasih kepada pak kades atas hadiah doorfres berupa mesin cuci yang diberikan,” ucapnya.

“Berharap kedepan semoga kegiatan ini berkelanjutan, saya terima kasih kepada pa kades semoga dalam menjalankan roda kepemerintahan Desa diberikan kesehatan dan amanah kedepan lebih maju lagi,” imbuhnya. (Sunardi/Mulyadi)