web analytics

Yayasan ASY-SYARIF Adakan Sunatan Masal Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW

Bogor – Jeritan tangis tak terbendungkan dari puluhan anak anak ada yang memanggil manggil orang tuanya ada juga yang hanya melelehkan air mata saja karena menahan malu. Orang tua Mereka yang mendampinginya pun ikut ikutan gugup seraya menahan tangis dan beruhasa menenangkan anak Mereka masing masing. 

Mereka, adalah anak-anak yang sedang menjalani khitanan masal yang di gelar di ruang khusus Yayasan ASY-SYARIF Desa Pabuaran Kecamatan Sukamakmur Kabupaten Bogor dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Sabtu (15/10).

Acara tersebut dihadiri oleh Camat Sukamakmur, Kapolsek, Sekdes Pabuaran,Tim Medis, Para Ustad setempat juga Babimas, Babinsa, tokoh masyarakat dan lain lain.

Kepala PAUDQU Siti Zulfah S.Pd.I menjelaskan, khitanan masal sengaja digelar selain untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW juga sebagai bentuk kepedulian Yayasan kepada masyarakat. Sebanyak 40 anak yang mendaftar tetapi sampai hari H hanya 23 anak saja yang dikhitan karena 17 anak mengundurkan diri, dengan alasan masih takut dan ibunya ada juga mau melahirkan.

Zulfah mengaku kesulitan untuk mendapatkan peserta sunatan masal meskipun gratis, mendapatkan baju koko, sarung, peci dan uang saku. “Masyarakat kita masih malu kalau anaknya diikutkan dalam sunatan massal,” tuturnya. 

Namun, berkat kerja keras dari semua pihak terutama dari pihak yayasan dan orang tua anak yang mau di khitan, akhirnya bisa mendapatkan peserta sampai 23 anak. Kegiatan ini akan dijadikan agenda tahunan, karena mengandung nilai nilai positif dan membekali para anak anak Yayasan Asy-Syarif untuk saling kasih mengasihi dan belajar berorganisasi. 

Khitanan massal ditangani oleh Tim Medis Gerai Sehat Ulin Nuha. Kegiatan ini, selain sunatan Masal juga adakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga diisi dengan ceramah.

Sekdes Pabuaran Wahyudin S.Pd.I menuturkan” Alhamdulilah acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus Sunatan masal sebanyak 23 anak berjalan dengan sukses dan khidmat” pungkas Sekdes. (Ade S/ind )