web analytics

1000 Peserta TK Mengikuti Lomba Gambar Di Acara Kegiatan HPN PWI Kabupaten Subang

Subang – PWI Kabupaten Subang bekerja sama dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Subang dalam rangka kegiatan HPN ke 76, menggelar kegiatan lomba menggambar tingkat TK se-Kabupaten, Selasa (15/03).

Kegiatan lomba gambar tersebut dilaksanakan di setiap sekolah, untuk menghindari kerumunan disesuaikan dengan Prokes.

Ketua Ikatan Guru Taman Kanak-kanak (IGTK) Kabupaten Subang, Lilis Nina, menyambut baik dengan adanya lomba gambar yang di prakarsai PWI Kabupaten Subang.

“Kegiatan ini sangat bagus sekali untuk Anak Usia Dini. Selain membuat anak2 Cerdas dan mempunyai keterampilan dalam menggambar,” ujarnya.

Dengan adanya lomba ini, lanjut Lilis, tentunya anak- anak akan tertantang lebih kreatif , sehingga menampilkan karya terbaiknya sesuai imajinasi anak yg dituangkan dalam gambar .

Anggota PWI Subang selaku Penanggung Jawab Kegiatan dalam lomba menggambar, Komalasari menerangkan, bahwa kegiatan lomba gambar yang diikuti 1000 peserta tingkat TK dilaksanakan dalam satu hari.

” Ya kegiatan ini hanya satu hari ini saja. Nanti hasilnya akan dinilai pada hari Kamis 17 Maret 2022, oleh Dewan juri secara profesional. Masalah juaranya nanti waktunya akan tentukan lagi, ” jelasnya.

Sementara Plt Ketua PWI Kabupaten Subang, Zaenal Mutaqin, mengucapkan terima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Subang yang telah memberi Rekomendasi untuk terlaksananya kegiatan ini.

” Kami sangat bangga dan afresiasi kepada pengurus IGTK yang telah berkontribusi kepada PWI Subang untuk mengikutkan para peserta dalam lomba gambar dirangkaian kegiatan HPN ke 76 PWI Subang ini,” pungkasnya. (US/Zaenal M)

%d bloggers like this: