Bekasi SNP – Tahapan Pengisian Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Jatireja, Kecamatan Cikarang Timur, yang digelar pada Jumat (8/5), berlangsung aman dan lancar. Proses tersebut menjadi bagian dari tahapan demokrasi desa dalam menentukan keterwakilan masyarakat di lembaga BPD.
Berdasarkan data panitia, jumlah bakal calon anggota BPD Desa Jatireja yang mengikuti tahapan pengisian sebanyak 22 orang. Para bakal calon tersebut berasal dari berbagai keterwakilan wilayah dusun serta keterwakilan perempuan.
Adapun rincian peserta bakal calon terdiri dari Dusun 1 sebanyak enam orang, Dusun 2 sebanyak empat orang, Dusun 3 sebanyak dua orang, dan Dusun 4 sebanyak lima orang. Sementara itu, keterwakilan perempuan tercatat sebanyak lima orang.
Dari total 22 bakal calon tersebut, Tedi Elisafah menjadi salah satu tokoh masyarakat yang maju sebagai bakal calon anggota BPD dari wilayah Dusun 1.
Keikutsertaan para bakal calon diharapkan dapat menghadirkan proses demokrasi desa yang partisipatif serta mampu melahirkan anggota BPD yang aspiratif dan dapat mewakili kepentingan masyarakat Desa Jatireja. (AM)