web analytics

Galian C di Desa Bantarkuning Banyak Memakan Korban Jiwa

Bogor – Galian C yang di Kampung Malingping Desa Bantarkuning Kecamatan Cariu banyak memakan korban bahkan sampai 20 pengendara sepeda motor yang berjatuhan bahkan ada 4 unit mobil yang tabrakan beruntun gara-gara jalan licin.

Sementara pihak dari Polisi Pamong Praja( Satpol PP) Kecamatan Cariu bersama Pemadam Kebakaran (damkar) di bantu oleh pihak aparat desa bersama masyarakat turun ke lokasi membersihkan jalan dengan cara penyemprotan jalan supaya jalan bisa di lalui pengguna jalan tidak licin oleh tanah merah, Senin (1/22).

Menurut Amran selaku Kepala Satuan Pamong Praja Kecamatan Cariu menjelaskan “Saya bersama pihak Polsek Cariu beserta jajaran dan pihak Desa Bantarkuning menindak tegas kepada pihak pengelola galian C supaya tidak ada kegiatan selama di musim hujan, maka dari itu saya bersama pihak Polsek dan pihak desa sementara memberhentikan dulu aktivitas galian tanah yang ada di Kampung Sadang dengan cara dikasih garis line supaya galian tersebut tidak ada lagi kegiatan, tuturnya.

Bahkan pihak desa pun sangat setuju sekali galian tersebut ditutup karena dengan adanya galian banyak para pengguna jalan yang kecelakaan diakibatkan jalan licin penuh dengan lumpur tanah merah selain itu sebetulnya tidak mengijinkan kepada pihak galian yang memang di waktu musim hujan tidak boleh ada kegiatan jelasnya. (endang/ind)