web analytics

Ketua PMI Prov Lampung Riana Sari Arinal, Bagi-Bagi Sembako dalam Program SIGER, Pada Jumbara Nasional ke-IX

Lampung Selatan – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal berbagi souvenir dan paket sembako Program Siger kepada Para Peserta Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja Tingkat Nasional IX Tahun 2023 di Kawasan Agrowisata Way Handak, Kalianda, Lampung Selatan, Jum’at (7/7).

Pada kesempatan itu, Ibu Riana menyampaikan bahwa PMI Provinsi Lampung mempunyai program Siger (Saatnya Ikut Bergerak Untuk Rakyat yang Membutuhkan).

Ibu Riana berharap Program Siger ini dapat bermanfaat bagi Para Peserta Jumbara.
“Semoga sembako ini bermanfaat bagi Para peserta, terutama untuk kesehatan,” ujar Ibu Riana saat menyerahkan paket sembako.

Selain menyerahkan paket sembako, Ibu Riana juga ingin memastikan pelaksanaan Jumbara pasca pembukaan, terus berjalan dengan lancar tanpa kendala dan para anak-anak peserta Jumbara dalam keadaan sehat.

Ibu Riana juga menyerahkan secara langsung paket sembako kepada sejumlah kontingen diantaranya Bali, Gorontalo, Nusa Tenggara Barat, Papua, Kalimantan Utara, Lampung, dan Sumatera Barat.

Tak hanya kontingen dari Indonesia, Ibu Riana juga secara langsung menyerahkan sembako dan souvenir kepada perwakilan peserta Negara Sahabat.
Adapun perwakilan Kontingen Negara Sahabat yang menerima langsung diantaranya yaitu Peserta Kontingen dari Singapura, Amerika, Malaysia, Brunei Darussalam, Kamboja, Laos, dan Timor Leste.
“Semoga ini bermanfaat bagi peserta dalam mengikuti kegiatan Jumbara,” ujarnya.

Dalam kesempatan yang sama, Oriondaud selaku Pengurus Kontingen Gorontalo menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ibu Riana atas sembako yang diberikan. “Terimakasih bu, semoga ini bermanfaat bagi kami,” ujarnya.

Hal serupa juga disampaikan Lalu Hasbullah selaku Sekretaris Kontingen NTB menyampaikan ucapan terimakasih atas sembako yang diberikan. Semoga ini bermanfaat bagi para peserta.

Ungkapan serupa juga disampaikan PG Muhd Amiruddin dari Kontingen Kamboja. Ia menyampaikan ucapan terimakasih atas souvenir yang diberikan.
Tak hanya itu, dirinya pun mengungkapkan rasa senang karena dapat mengikuti Jumbara di Provinsi Lampung.

Jeshvini perwakilan Kontingen Malaysia juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ibu Riana, semoga ini bermanfaat.

Untuk diketahui, Kegiatan Jumbara ini diselenggarakan tanggal 2-10 Juli 2023 dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antarpeserta dan kontingen dari berbagai provinsi se-Indonesia serta 12 negara sahabat. (rls)