web analytics

Pemdes Sukajaya Salurkan BLT DD Tahap l Tahun 2023

Bogor – Pemerintahan Desa Sukajaya Kecamatan Jonggol , Kabupaten Bogor, salurkan bantuan tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) kepada 105 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Selasa (24/05)

Penyaluran BLT-DD dihadir Kasi Pem Kecamatan,Kasi Ekbang Kecamatan, Babinmas,Binpol ,Pendamping Desa & Kecamatan, Para Kepala Dusun (Kadus), Para Ketua RT, Para Ketua RW, dan jajaran pemerintahan Desa Sukajaya.

Amin (58) salah satu warga penerima BLT mengatakan ” Ucapan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada pemerintah desa Sukajaya yang telah memberikan bantuan ini, bantuan ini akan saya pergunakan untuk membeli kebutuhan sehari-hari demi mencukupi kebutuhan hidup saya Ucapnya, penuh dengan keceriaan terpancar diraut wajah yang sudah tidak muda lagi.

Disela-sela memberikan bantuan Kepala Desa Sukajaya Nanang iskandar mengatakan kepada para warga penerima (KPM) pergunakanlah bantuan ini dengan sebaik-baiknya, jangan dibelikan kepada hal-hal yang tidak ada manfaatnya, pergunakan untuk membeli bahan pokok demi mencukupi kebutuhan sehari-hari ya,” ucapnya kepada para KPM.

“Alhamdulillah pada hari ini kita dari Pemerintahan Desa Sukajaya telah menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) tahun 2023 tahap pertama, harapan saya bantuan ini dapat sedikit meringankan beban kebutuhan ekonomi masyarakat pasca pandemi covid-19, atau dalam pemulihan ekonomi nasional ungkap Nanang iskandar Kepala Desa Sukajaya kecamatan Jonggol.

Masih kata Nanang Iskandar kepada masyarakat yang tidak menerima bantuan tahun ini perlu diketahui bahwa pada tahun 2023 ini Dana Desa (DD) untuk Bantuan Langsung Tunai dibatasi minimal 10% (persen), dan maksimal 25% (persen). Persentase bantuan langsung tunai (BLT) itu diatur dalam peraturan menteri keuangan RI Nomor 201/PMK.07/2022 tentang pengelolaan Dana Desa (DD) tahun 2023 jadi saya harap semua pihak agar dapat memakluminya. (indri)