web analytics

Sambut Bulan Suci Ramadhan, WBP Lapas Kalianda Disiram Ilmu Rohani oleh Kemenag Lampung Selatan

Kalianda – Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Lapas Kalianda mendapat siraman rohani oleh Dr. H. Firmansyah dari Kementerian Agama Lampung Selatan dalam rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H, di Masjid At-Taubah Lapas Kalianda. Kamis(31/3).

Kegiatan diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran dan Tilawah dari perwakilan Warga Binaan Lapas Kalianda. Yang dilanjutkan dengan pemberian siraman rohani kepada WBP Lapas Kalianda.Kegiatan yang diaksanakan secara Khidmat ini diadakan untuk menambah wawasan WBP tentang pentingnya bulan Suci Ramdhan dalam kehidupan Umat Muslim.

Dalam ceramahnya, Dr. H. Firmansyah menerangkan kepada Warga Binaan bahwa Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan yang mulia dan penuh berkah.

“Bulan Suci Ramadhan adalah bulan yang mulia dan penuh berkah. Banyak hikmah yang dapat kita ambil selama menjalani Ibadah Puasa pada bulan Ramadhan yaitu melatih kita untuk mengendalikan diri serta hawa nafsu, serta menjadi momentum untuk meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, sehingga dapat merubah tingkah laku yang dahulunya kriminal menjadi manusia yang lebih berakhlak.” Terang Dr. H. Firmansyah sambil menutup. (Nasoha)

%d bloggers like this: