web analytics

Hari Raya Idul Adha BBHR Lampung Selatan Bagi-Bagi Daging Qurban

Lampung Selatan – Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat (BBHAR) DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan melakukan pemotongan hewan kurban. Dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah.

Pemotongan hewan kurban berlangsung di Kantor BBHAR Lamsel Jati Permai, Way Urang, Kalianda, Jum’at 30 Juni 2023.

Pemotongan hewan kurban ini disaksikan langsung Kepala BBHAR Lamsel Merik Havit, SH., MH, beserta masyarakat di lingkungan Kantor BBHAR Lamsel.

Di Hari Raya Idul Adha 1444 hijrah tahun 2023, BBHAR Lamsel melaksanakan penyembelihan hewan korban sebanyak 1 ekor sapi dengan bobot 450 Kg.

Daging korban tersebut dibagikan kepada masyarakat dilingkungan BBHAR Lamsel, dan masyarakat yang membutuhkan masyarakat yang kurang mampu.

Kepala BBHAR Lamsel menjelaskan, kegiatan kurban sebagai bagian dari tradisi dalam merayakan hari raya kurban atau idul adha, hewan dikurbankan sebagai bentuk ibadah dan ketaatan kepada Allah SWT sebagaimana Umat Islam melakukan Qurban untuk mengingat pengorbanan terakhir yang telah dipersiapkan Nabi Ibrahim (AS) dan untuk mencapai kedekatan dengan Allah (SWT) sendiri, ujar Merik Havit.

Hewan kurban yang dikurbankan disembelih oleh petugas yang terlatih dengan memperhatikan tata cara yang sesuai dengan syariat Islam dan melibatkan jagal dari Anissa Catering.

Melalui kegiatan kurban ini, Merik Havit berharap BBHAR Lamsel dapat berkontribusi dalam memperkuat hubungan dengan masyarakat, mempromosikan nilai-nilai keagamaan, dan memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antara anggota BBHAR Lamsel dan masyarakat di lingkungan sekitar, tutup Merik Havit. (Nasoha)