web analytics

Pelantikan Pemuda Batak Bersatu (PBB) PAC Kec. Sukmajata

Depok – Pelantikan Pemuda Batak Bersatu (PBB) PAC.Sukmajaya dilaksanakan di aula gereja HKBP Depok 2 Tengah Jalan Samiaji dengan Thema: Mari Kita Bangkit, Bersinergi, Berdikari dan Mandiri, yang dihadiri tokoh masyarakat dan pengurus PBB DPC Kota Depok dan seluruh PBB PAC se Kota Depok, Sabtu (7/1).

Sebelum pelantikan di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan pembacaan SK Pelantikan, Sumpah Jabatan Ketua Sukmajaya terpilih, Pembacaan Pengurus Baru dan Penyerahan Pataka/Pelantikan Pengurus PAC. Sukmajaya yang baru.

Adapun kepengurusan PBB PAC Sukmajaya yang dilantik untuk periode 2023-2025 adalah sebagai berikut:

Dewan Penasehat/Pembina : Arifin Sijabat
Sudung M.Hutajulu
Abdul ST.Siahaan
P.Tambunan
Ranto Tua Pangaribuan
Alpinus Silaban
Melva Anita br.Pardede

Ketua: Marudut Tua Dwi Bildman Purba
Wakil Ketua 1: Bastian Hutabarat
Wakil.Ketua II : Rudi Nasrani Situmorang
Wakil.Ketua III : Robinhood Marbun Banjarnahor
Sekretaris: George Budi P. Simanjuntak
Wakil Sekretaris : Hariyanto Tampubolon
Bendahara : Malem Ulur br.Tarigan
Wakil Bendahara: Paska Ambarita
Bidang-Bidang :
Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan( OKK)
Kabid : Dramenra Simarmata
Imvestigasi : Hasiholan Munthe
Kabid Humas : Martanda Marbun
Kabid Media dan Publikasi : Darles T.Siagian
Kabid Wira Usaha: Lesbon Naibaho
Kabid Sosbudara : Susanna br.Tampubolon
Waka Bid : Binsar Siahaan
Kabid Litbang: Repelita Jaya Siahaan
Kabid Miptor : Baruli Tua Sianturi
Kabid Parawisata dan Lingkungan Hidup : Rumondang br. Tampubolon
Kabid Pemberdayaan Perempuan : Rohana Pasaribu

Korlap Pertahanan Keamanan:
Korlap : Hendrik Silaban
Dan Satgas: Norton Turnip
Wadan Satgas: Riko Situmorang
Dan URC : Sudarma Simamora
Wadan URC : Handoko Manalu
Satuan Pelajar dan Mahasiswa :
Kabid : Betty Br.Ginting
Waka Bid: Gracia br.Sidabutar

Ramlan Tamba dari tokoh masyarakat Batak mengatakan bangga secara pribadi ke Pemuda Batak Bersatu dan sudah merasakan jasa PBB di keluarga saya, yang mengurus semua keperluan pada acara keluarga adalah PBB.

Jadi jasa dan perbuatan PBB sangat terpuji di masyarakat Batak pada umumnya, untuk Ketua yang baru teruskan dan tingkatkan apa yang sudah diperbuat pengurus lama dan selalu PBB membantu orang Batak di Jabodetabek ini, ujarnya

Dalam kata sambutannya Pius Tambunan mewaklili pembina mengucapkan terimakasih atas dilakukan pelantikan dan untuk Ketua terpilih kami senang dan bahagia dan semoga kepengurusan ini berjalan dengan baik, dan kita harapkan saling mengisi satu sama lain demi kemajuan PAC. Sukmajaya.

Ketua PBB DPC Kota Depok Edi Hotman Saragih mengatakan menjadi ketua itu sangat berat, harus berjiwa besar dan harus punya keyakinan mampu menjalankan organisasi serta selalu dibawa dalam doa agar organisasi dapat berjalan sesuai dengan AD/ART.

Disampaikan oleh Kerua PBB DPC Depok salut karena Ketua PBB PAC Sukmajaya didukung oleh istri, kepada ibu Ketua yang dilantik jadilah contoh buat istri-istri ketua PBB PAC yang lain, pungkasnya

Di Depok jangan ada orang Batak yang tertindas dan terintimidasi dan PBB PAC harus hadir membelanya tanpa membedakan suku dan agama, pesan saya selaku ketua DPC agar rekan-rekan juang kita yang agak lemah dalam berorganisasi selama ini harus dirangkul, ujarnya.

Ketua PBB PAC Sukmajaya Marudut Tua Dwi Bildman Purba SPsi terpilih mengatakan sangat berterimakasih kepada Plt Ketua PBB PAC Sukmajaya M.Sitanggang selama masa transisi sampai ke pelantikan hari ini.

Dan mengucapkan terimakasih ke Ketua PBB DPC Kota Depok dan jajarannya dan para ketua PAC se Kota Depok dapat menghadiri pelantikan PBB PAC Sukmajaya serta undangan dari parsahutaon yang turut hadir. (dts)