web analytics

Pelepasan dan Kenaikan Kelas Siswa – Siswi Cariu 01 Didukung dan Meriahkan Wali Murid

Bogor – Sudah menjadi acara rutin setiap akhir tahun laksanakan perayaan pelepasan dan kenaikan kelas SDN Cariu 01 Kecamatan Cariu tahun ajaran 2022-2023, Untuk itu tahun ini, semua wali murid sangat mendukung dan atusias dalam ikut memeriahkan acara.

Acara perayaan pelepasan dan kenaikan kelas juga di hadiri oleh para orangtua wali murid, Stap desa , , “di wakilkan” Penilik SD beserta stafnya sertaTokoh Masyarakat, yang bertempat di halaman SDN Cariu 01 Desa Cariu Kecamatan Cariu pada hari Kamis (22/6).

Dalam sambutannya Asep Sutiana S ,Pd .MPd selaku Kepala Sekolah SDN Cariu 01 menyampaikan “Dengan maraknya pemberitaan tentang larangan wisuda dll sebagainya.”

“Saya selaku pihak sekolah kalau memang ketua komite itu, bukan mengijinkan, ya mendukung dan melaksanakannya silakan, sekolah berterimakasih tapi kalau memang kegiatan sekaloh ingin meriah di laksanakan tapi komite itu tidak mendukung, jangan dilaksanakan. Jadi silahkan semua komite, panitia pelaksanaan, keuangan pelaporan oleh komite, dan para wali murid.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada wali murid beserta komite sekolah atas partisipasi untuk mewujudkan acara perayaan pelepasan dan kenaikan kelas yang sudah di musyawarahkan terlebih dahulu”. Ucapnya.

Ia juga dalam sambutannya menyampaikan dengan adanya kerjasama yang baik antara guru dan orang tua juga lingkungan, maka anak anak akan menjadi anak yang cerdas berguna bagi nusa bangsa dan agamanya hal ini terbukti bahwa dalam setiap event SDN Cariu 01 selalu mendapat juara.

“Alhamdulilah Bapak ibu wali murid berkat dukungan bapak dan ibu serta para dewan guru Siswa siswi menjadi anak yang cerdas dan hal ini terbukti SDN Cariu 01 selalu mendapat juara di setiap event tingkat kecamatan juga kabupaten” Paparnya.

Sementara itu Dodi selaku komite SDN Cariu 01 Menjelaskan “Acara wisuda ini atas dasar masukan orangtua wali murid, mereka keinginannya menikmati masa wisuda meskipun ada biaya yang cukup besar secara umum tidak masalah, dan kita mengadakan rapat musyawarah dan berembug, ucap Dodi.

Asep Sutiana S. Pd., M. Pd. juga menekankan kepada semua wali murid agar siswa dan siswi yang lulus meneruskan pendidikannya ke jenjang yang selanjutnya.

”Saya memohon kepada anak anak siswa dan siswi yang telah dinyatakan lulus dari SDN Cariu 01 untuk melanjutkan ke tingkat SLTP yang di antaranya Tsanawiah dan SMP, serta untuk wali murid kelas satu sampai kelas lima di mohon agar tetap mengawasi dan mendidik anak anaknya di rumah agar lebih pintar”, Pungkasnya.

Sudah menjadi agenda rutin SDN Cariu 01 sudah Tiap akhir kelas memeriahkan acara pelepasan dan kenaikan kelas, tak heran jika perayaan yang sudah di musyawarahkan bersama wali murid dan komite sekolah serta dewan guru berlangsung sangat meriah sesuai dengan kehendak wali murid sebagai bentuk syukur dan ungkapan terima kasih kepada tenaga pendidik yang telah membimbing anak anaknya. (Indri/wrno)