web analytics

Pembuatan Saung Bambu Kreasi Indah Warga Binaan Lapas Kalianda

Lampung Selatan – Dalam proses pembinaan warga binaan pemasyarakatan, Petugas terus mengeksplor kemampuan warga binaan di setiap bidang, salah satunya ialah kreasi pembuatan saung bambu dan perkebunan yang memiliki mutu yang tinggi.

Warga Binaan didampingi Petugas Lapas Kalianda melakukan aktifitas produktif berupa pembuatan kebun dan pembuatan Saung Bambu yang indah. Untuk mewujudkan hal tersebut, petugas telah melakukan pendampingan bimbingan kerja kepada warga binaan secara terukur., dalam keterangan rilise Lapas Kalianda, Selasa (8/3), 

Kegiatan yang dilakukan adalah dengan memanfaatkan lahan kosong pada area tembok luar Lapas. Yang diharapkan dapat memberikan dampak positif pada Warga Binaan dalam berkreasi, kemudian kreasi tersebut dapat memperindah lingkungan dan juga mendapat manfaat tambahan berupa hasil.

Dengan adanya kegiatan tersebut Warga binaan akan terus berproduksi, yang berdampak pada kesehatan jasmani dan rohani, serta memudahkan petugas dalam mejalankan program pembinaan demi menciptakan Lapas yang aman dan kondusif. (Nasoha)