web analytics

Pasang Patok Anti Cekcok Anti Caplok

Baradatu – Kampung Bhakti Negara Baradatu jadi tuan rumah pencanangan nasional patok batas serentak hari ini Jumat (3/3).

Rangkaian acara pemasangan patok yang dilaksanakan secara simbolis oleh Bupati Waykanan bersama Kepala Kantor BPN Waykanan beserta rombongan di kediaman salah satu warga yang rumahnya bersampingan dengan balai kampung.

Kepala Kampung Bhakti Negara Baradatu Abadi Ginting, kegiatan ini kita apresiasi sepenuhnya karna sangat penting untuk menghindari ke kisruhan tapal batas dimasa mendatan dan di harapkan Krpala Kampung akan timbul kesadaran masyarakat untuk membuat patok-patok batas tanah masing masing demi kenyamanan masa mendatang.

Harapan Kepala Kampung Bhakti Negara Baradatu Bapak Abadi Ginting dengan adanya patok ini kiranya kuota pembuatan sertifikat di kampung Bhakti negara Baradatu bisa ditambah karna banyak warga yang belum memiliki sertifikat.

Untuk membuat secara pribadi/perseorangan warga keberatan tapi dengan adanya PTSL masyarakat merasa terbantu dan diringankan serta dipermudah kepengurusan nya Karana melalui panitia kampung sesuai harapan Bupati Waykanan dalam sambutan nya bapak H. Raden Adipati Surya S.H., M.H. berharap kedepan tidak ada lagi sengketa tapal batas dengan tetangga dengan adanya patok pembatas. Dan disegerakan untuk dibuatkan sertifikat pungkas kepala kampung Bhakti Negara Baradatu Bapak Ginting sapaan akrabnya.(Din)