web analytics

Pengadilan Negeri Jakarta Utara Gelar Acara Serah Terima Jabatan (sertijab) Dari Yang Lama Kepada Yang Baru

Jakarta – Pengadilan Negeri Jakarta Utara Gelar Acara Serah terima Jabatan (sertijab) dari yang lama kepada yang baru. Yang lama Tumpal Sagala dan yang baru Kamamim Tohari. Acara tersebut aman dan kondusif.

Pisah sambut Ketua PN Jakarta Utara dari ketua lama kepada ketua baru, Selasa. (16/5)

Pergantian Ketua PN Jakarta Utara Tumpal Sagala, SH., MH., digantikan Khamim Thohari, S.H., M.H., mantan Wakil Ketua PN Tangerang menjadi Ketua PN Jakarta Utara.

Tampak Kajari Jakarta Utara, Atang Pujianto S.H., M.H. perwakilan dari Polres Jakarta Utara, Polres Pelabuhan Tanjung Priok, Polres Kepulauan Seribu, Dandim 0502/JU, Imigrasi Jakarta Utara, perwakilan dari Dirjen pegawai PN Jakarta Utara hadir dalam acara serah terima yang dilangsungkan di Aula Kantor PN Jakarta Utara.

Sebelum melakukan serah terima dan ramah tamah, pemberhentian ketua lama dan pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan sebagai Ketua Pengadilan yang baru telah dilangsungkan di Pengadilan Tinggi DKI Jakarta, pada pagi harinya oleh Ketua Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

Dalam kata sambutannya, Ketua PN yang baru Khamim Thohari menyampaikan, dirinya akan melaksanakan dan memperbaiki apa yang telah digagas Ketua PN yang sebelumnya.

“Koordinasi antar instansi yang selama ini telah berjalan baik, semoga kedepannya akan lebih baik.” ujarnya.

Khamim Thohari yang didampingi istri tercintanya itu menyampaikan rasa terimakasihnya atas kehadiran para pejabat pimpinan Kota Jakarta Utara dan kepada seluruh hakim dan pegawai PN Jakarta Utara dalam acara pisah sambut tersebut.

Sementara dalam kata sambutan Hakim menyampaikan semoga hubungan baik seluruh pimpinan tingkat kota Jakarta Utara yang selama ini terjalin baik akan berjalan lebih baik.

Mantan Ketua PN Jakarta Utara, Tumpal Sagala, akan pindah tugas menjadi Hakim Tinggi di Pengadilan Tinggi Medan, Sumatera Utara.

Dalam perjalanan tugasnya, Khamim Thohari telah melanglang buana hampir keseluruh Indonesia, termasuk bagian Timur Indonesia wilayah Provinsi Papua dan wilayah Provinsi Aceh, serta di beberapa Provinsi lainnya di Pulau Jawa hingga menjabat di PN Tangerang, lalu mendapat promosi jadi Ketua PN Jakarta Utara. (Nen)