web analytics

Yayasan Nusa Mukti Raharja Gelar Syukuran dan Silaturahmi Bersama Warga Desa Tanjungsari

Bogor SNP – Yayasan Nusa Mukti Raharja menggelar acara syukuran sekaligus silaturahmi bersama warga masyarakat Desa Tanjungsari, Kecamatan Tanjungsari, Kabupaten Bogor, pada Sabtu (26/04).

Kegiatan yang berlangsung di lokasi dapur SPPG tersebut dihadiri berbagai unsur, mulai dari pemerintah desa, Bhabinkamtibmas, Babinsa, tokoh masyarakat, RT/RW, MUI desa, tenaga pendidik dari PAUD hingga SMA, kader posyandu, hingga warga sekitar.

Kepala Yayasan sekaligus perwakilan SPPG Tanjungsari, Amir (Aslap), menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus upaya mempererat hubungan dengan masyarakat.

“Alhamdulillah hari ini kami mengadakan syukuran dan silaturahmi dengan warga sekitar Desa Tanjungsari dan sekitarnya. Ini sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, sekaligus memperkenalkan program yang akan segera berjalan,” ujarnya saat ditemui di lokasi.

Ia menambahkan, program SPPG ini nantinya akan menyasar berbagai lembaga pendidikan, mulai dari PAUD, TK, SD, SMP, hingga SMA, termasuk pesantren serta penerima manfaat lainnya seperti ibu hamil, ibu menyusui, balita, dan kader posyandu.

“Untuk sementara, tercatat sekitar 2.566 penerima manfaat. Jumlah ini masih bisa berubah karena data terus diperbarui,” jelasnya.

Dalam pelaksanaannya, Yayasan juga melibatkan masyarakat setempat. Dari total 47 relawan yang terlibat, sekitar 88 persen merupakan warga lokal.

“Kami berkomitmen memberdayakan warga sekitar. Dari 47 relawan, mayoritas adalah warga Tanjungsari, terutama dari RT 5, RT 6, RT 7, dan RT 8. Ini bentuk gotong royong dan rasa memiliki bersama,” tambah Amir.

Sementara itu, Kepala Desa Tanjungsari, Japar Maulana, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran program tersebut di wilayahnya.

“Kami mengucapkan terima kasih karena Desa Tanjungsari dipercaya menjadi lokasi penyaluran program ini. Harapannya, program ini dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan gizi anak-anak,” ungkapnya.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga kualitas makanan, ketepatan waktu distribusi, serta evaluasi rutin dalam pelaksanaan program.

“Kami berharap makanan yang diberikan harus layak dan sehat, distribusinya tepat waktu mengingat wilayah Tanjungsari cukup luas, serta perlu adanya evaluasi rutin agar program berjalan sesuai standar,” tegasnya.

Acara syukuran dan silaturahmi ini diharapkan menjadi awal yang baik dalam membangun sinergi antara yayasan, pemerintah, dan masyarakat dalam mendukung program peningkatan gizi dan kesejahteraan warga. (Endng M/In)